南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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ワッシーズ・ダイニング・スープル

南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第三十六弾!
今回は大阪は夕陽ヶ丘の、ダイニング・ワインバー「スープル」です。

天王寺区・夕陽ヶ丘にある酒屋さん、ワインストア・ワッシーズの3Fにあります。
下で買ったワインが+2000円で持ち込め、料理と一緒に楽しむことが出来ます。

・10種のお野菜オードブル盛り合わせ
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・エゾ鹿とシャンピニョンのタルタル
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ふつうタルタルというと、”荒みじん”ですが、これは、ごく小のサイコロ切りといったほうが近いです。そのため、こりこりしたエゾ鹿の肉と、ぷりぷりシャンピニオンの食感がよく楽しめておいしかった。好みからいうとちょっとニンニクが強いかな。

・炭焼きパン
塩、オリーブオイル、くるみオイルが添えられていました。オイシイ。

・シャンピニョンのまるごとオーブン焼き
揚げたチップスが乗っています。シャンピニョンの食感がGOOD!

・山鳩のロースト トランペットのピューレと肝ソース
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肝のソースがいい感じ。おいしいです。ワインによく合います。

・レンコンの炭火焼 + ○○チーズ(失念)
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分厚いレンコンをソテーした後、焼いているのでしょうか。香ばしくておいしい。チーズとの相性も良かったです。

・チョコレートのムース 
・エスプレッソ

ワイン:サクサ・カリーダ2001(1Fからの持込)
グラッパ:グラッパ・アヴィニョネージ

合計で12,000円(ボトルワイン別、持込料込み)でした。

全体的にインパクトのある味付けになっているのは、ワインを意識してのことでしょう。
ワインとともに、楽しい時を・・・そんな気軽で居心地の良い空間です。

■ワッシーズ・ダイニング・スープル
■大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F
■06-6774-9000
■Dinner|17:30~23:00 (lo.22:30)
 BAR |23:00~26:00 (lo.25:00)
 定休日|毎週火曜日

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by ririta8500g | 2008-12-23 19:06 | ごはんの時間~他