マーブル・トレ
2008年 06月 21日
南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第七弾!
は、北浜イタリアンの人気店「マーブル・トレ」。
ランチは以下の3種類。
A PRANZO(前菜・パスタ・パン:1000円)
B PRANZO(前菜・パスタ・セコンド・ドルチェ・パン・カフェ:2000円)
C PRANZO(前菜・パスタ・セコンド・ドルチェ盛り・パン・カフェ:4500円)
今回は、価格と内容のバランスからB PRANZOを選びました。(他のPRANZOは文末※参照ください)
■海老とパプリカのマリネと北海道産仔牛のライスコロッケ”スップリ”
ごく普通の前菜、といったところ。スップリは揚げ置きしたものを温め直したのか?衣が固くじとっとしていました。
■泉州産水茄子とフルーツトマトのスパゲッティ
パスタのゆで加減は、ほんのり固めでとても良かった。ソースも美味。たださっぱりめのオイルを使っているとはいえ、油分が多めでした。
■○○産(失念)黒鯛のソテー、フェンネルとオリーブのソース
鯛の焼き加減は浅めでふんわり、皮はパリっとしていて、絶品!
フェンネルはあまり強く感じませんが、細かく砕いたグリーンオリーブの酸味がほどよく、鯛と非常にマッチしていて、よかったです。
但し、これもオイルがたっぷりかかっていました。美味しいのですが、オイルが苦手な人には少々つらい量です。
■パンナコッタ カラメルソース
単純な料理ほど難しいといいますが、パンナコッタに関しては、どのお店も似たり寄ったり、こちらも例外ではありませんでした。
もうひとひねりほしいところです。
カラフェはありませんので、グラスワインを頼みました。
赤、白ともタイプの違う3本からセレクト出来、それぞれの特徴もしっかり説明してくれました。
価格的には若干高めでしたが、それなりのワインをグラスで供してくれるところは評価したいと思いました。
多少改善してほしい点はありますが、どの皿も味は一定レベルを保っていました。
特にメインはよかったです。
このお値段でこの内容はお得ではないでしょうか。
※この日の他のPRANZO介※
A PRANZO
海老とパプリカのマリネとサラダ
泉州産水茄子とフルーツトマトのスパゲッティ
+300円でイチゴのズコット、+200円でコーヒー又はエスプレッソ
C PRANZO
和歌山産真サバのマリネとイチゴのサラダ仕立て
サルディーニャ島産カラスミと枝豆のスパゲッティ
鹿児島産薩摩豚のグリル、トスカーナのオリーブオイルで
シェフのおすすめドルチェミスト
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
は、北浜イタリアンの人気店「マーブル・トレ」。
ランチは以下の3種類。
A PRANZO(前菜・パスタ・パン:1000円)
B PRANZO(前菜・パスタ・セコンド・ドルチェ・パン・カフェ:2000円)
C PRANZO(前菜・パスタ・セコンド・ドルチェ盛り・パン・カフェ:4500円)
今回は、価格と内容のバランスからB PRANZOを選びました。(他のPRANZOは文末※参照ください)
■海老とパプリカのマリネと北海道産仔牛のライスコロッケ”スップリ”
ごく普通の前菜、といったところ。スップリは揚げ置きしたものを温め直したのか?衣が固くじとっとしていました。
■泉州産水茄子とフルーツトマトのスパゲッティ
パスタのゆで加減は、ほんのり固めでとても良かった。ソースも美味。たださっぱりめのオイルを使っているとはいえ、油分が多めでした。
■○○産(失念)黒鯛のソテー、フェンネルとオリーブのソース
鯛の焼き加減は浅めでふんわり、皮はパリっとしていて、絶品!
フェンネルはあまり強く感じませんが、細かく砕いたグリーンオリーブの酸味がほどよく、鯛と非常にマッチしていて、よかったです。
但し、これもオイルがたっぷりかかっていました。美味しいのですが、オイルが苦手な人には少々つらい量です。
■パンナコッタ カラメルソース
単純な料理ほど難しいといいますが、パンナコッタに関しては、どのお店も似たり寄ったり、こちらも例外ではありませんでした。
もうひとひねりほしいところです。
カラフェはありませんので、グラスワインを頼みました。
赤、白ともタイプの違う3本からセレクト出来、それぞれの特徴もしっかり説明してくれました。
価格的には若干高めでしたが、それなりのワインをグラスで供してくれるところは評価したいと思いました。
多少改善してほしい点はありますが、どの皿も味は一定レベルを保っていました。
特にメインはよかったです。
このお値段でこの内容はお得ではないでしょうか。
※この日の他のPRANZO介※
A PRANZO
海老とパプリカのマリネとサラダ
泉州産水茄子とフルーツトマトのスパゲッティ
+300円でイチゴのズコット、+200円でコーヒー又はエスプレッソ
C PRANZO
和歌山産真サバのマリネとイチゴのサラダ仕立て
サルディーニャ島産カラスミと枝豆のスパゲッティ
鹿児島産薩摩豚のグリル、トスカーナのオリーブオイルで
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by ririta8500g
| 2008-06-21 00:53
| ごはんの時間~伊