トラットリア コバ
2008年 05月 04日
南森ぱとろ~る第三弾!
は、トラットリア・コバです。
ランチは
PRANZO A (1000円)
本日のサラダと新玉葱のスープ
日替わりパスタ(2種から選択)
パン
ヨーグルトのムース
飲み物
本日のパスタ
スパゲッティ、パンチェッタときのこのトマトソース
真イカと小松菜のスパゲッティ
PRANZO B (1800円)
新玉葱のスープ
パン
山陰産よこわのカルパッチョ
タリアテッレ、大山地鶏と万願寺とうがらしのラグーソース
又は本日のパスタ
淡路産イサキのグリル、サルサベルデで
ホワイトチョコのケーキ、牛乳のジェラート添え
飲み物
PRANZO C (3000円)
新玉葱のスープ
パン
和牛トリッパとポルチーニのラグー
リングイネ、ずわい蟹のトマトソース
ゴルゴンゾーラのリゾット
紀州産すずきのポワレ、アンチョビバターソース
又は、黒毛和牛のカツレツ
あまおうのスープ、バニラジェラート添え
飲み物
の3種類。
今日は、PRANZO BとCをいただきました。
全体の印象は、どの皿にもしっかり手を掛けているな、です。
トリッパはキチンと下処理されしっかり煮込まれています。
パスタはどれも素材の香りや味わいを丁寧にソースに移しているし、グリル加減も適切でした。
私たちは、前菜の品数や見栄えなどではなく、一品一品に手を掛け「家では出来ない味」を供してくれる店にはすごく好感をもちます。
この店はそんな店のようです。
PRANZO Bのタリアテッレ、大山地鶏と万願寺とうがらしのラグーソース
PRANZO Bのリングイネ、ずわい蟹のトマトソース
アミューズからプリモ(パスタ)に至るまで全体的に味付けが柔らかく、若干甘めになっています。だから塩分をバシッと利かせた料理を食べなれている方、好きな方には少し上品すぎる味わいかも。(これは完全に好みの世界だと思います。)
PRANZO Bの淡路産イサキ、さやえんどう、インゲン豆、プチトマト、ポルチーニ、茄子のグリル。サルサベルデ(確かに緑だけど)ってよりも、ピクルスソースって感じ。酸味が利いてて妙においしい。
PRANZO Cの紀州産すずきのポワレ、アンチョビバターソース
焼き加減、ソースともに美味しかったです。写真では隠れていますが、からし菜が添えてあり、いいアクセントになっていました。
あと、ワインはボトルで1本飲みました。
イタリア・カラブリア州のチロ・ビアンコ2007です。3200円でした。
おおよそ1500~1800円位でWeb販売されていますので、お得だと思います。
他のワインも割りと良心的な価格設定でした。
main page
wine page
nanmori page
は、トラットリア・コバです。
ランチは
PRANZO A (1000円)
本日のサラダと新玉葱のスープ
日替わりパスタ(2種から選択)
パン
ヨーグルトのムース
飲み物
本日のパスタ
スパゲッティ、パンチェッタときのこのトマトソース
真イカと小松菜のスパゲッティ
PRANZO B (1800円)
新玉葱のスープ
パン
山陰産よこわのカルパッチョ
タリアテッレ、大山地鶏と万願寺とうがらしのラグーソース
又は本日のパスタ
淡路産イサキのグリル、サルサベルデで
ホワイトチョコのケーキ、牛乳のジェラート添え
飲み物
PRANZO C (3000円)
新玉葱のスープ
パン
和牛トリッパとポルチーニのラグー
リングイネ、ずわい蟹のトマトソース
ゴルゴンゾーラのリゾット
紀州産すずきのポワレ、アンチョビバターソース
又は、黒毛和牛のカツレツ
あまおうのスープ、バニラジェラート添え
飲み物
の3種類。
今日は、PRANZO BとCをいただきました。
全体の印象は、どの皿にもしっかり手を掛けているな、です。
トリッパはキチンと下処理されしっかり煮込まれています。
パスタはどれも素材の香りや味わいを丁寧にソースに移しているし、グリル加減も適切でした。
私たちは、前菜の品数や見栄えなどではなく、一品一品に手を掛け「家では出来ない味」を供してくれる店にはすごく好感をもちます。
この店はそんな店のようです。
PRANZO Bのタリアテッレ、大山地鶏と万願寺とうがらしのラグーソース
PRANZO Bのリングイネ、ずわい蟹のトマトソース
アミューズからプリモ(パスタ)に至るまで全体的に味付けが柔らかく、若干甘めになっています。だから塩分をバシッと利かせた料理を食べなれている方、好きな方には少し上品すぎる味わいかも。(これは完全に好みの世界だと思います。)
PRANZO Bの淡路産イサキ、さやえんどう、インゲン豆、プチトマト、ポルチーニ、茄子のグリル。サルサベルデ(確かに緑だけど)ってよりも、ピクルスソースって感じ。酸味が利いてて妙においしい。
PRANZO Cの紀州産すずきのポワレ、アンチョビバターソース
焼き加減、ソースともに美味しかったです。写真では隠れていますが、からし菜が添えてあり、いいアクセントになっていました。
あと、ワインはボトルで1本飲みました。
イタリア・カラブリア州のチロ・ビアンコ2007です。3200円でした。
おおよそ1500~1800円位でWeb販売されていますので、お得だと思います。
他のワインも割りと良心的な価格設定でした。
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by ririta8500g
| 2008-05-04 22:46
| ごはんの時間~伊