南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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ミニョン

本日の南森ぱとろ~るは、満足感が高いヘルシーランチ「ビストロミニョン」です。

所用がありたまたま前を歩いていたところ、「7月のメインはスペアリブオーブン焼き」の看板を見て思わず飛び込んでしまいました。
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ランチはパスタランチセットが日替わりで3種(トマト・オイルベース820円、クリームベース900円)、メインを玄米ご飯で頂く月替わりの「野菜ソムリエのビストロランチ(930円)」があります。


野菜ソムリエのビストロランチ(930円)
・お豆と夏野菜の冷製ミネストローネ
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大分と暑くなってきた今日この頃、冷製スープが体に染みわたります。野菜の旨味がしっかり入ったミネストローネでした。

・メインプレート
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メインは豚のスペアリブ。骨付きのごついのが2個、ど~んと存在感があります。もう少しジューシーな方が好みではありますが、しっかりとした味付けに少しの焦げのニュアンスがいい感じで効いています。勿論、手掴みで骨際までガシガシ頂きました。うっま~。
特筆すべきは付け合わせ野菜がとても豊富な事です。パプリカ二色、ピーマン?、ズッキーニ、茄子、シメジ、ヤングコーンなど。

・小鉢二品
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写真奥から南瓜ととうもろこしのサラダ、そしてトマトと茄子のさっぱりマリネ。
そしてグリーンサラダもついています。コチラにもレタス、サニーレタス、トレビス、ベビーリーフが入っており心地よい酸味と甘味のバランスの取れたドレッシングがかかっています。

・玄米と十種の雑穀ごはん
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ごはんは、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀ごはんです。ぼそぼそという感じもなく美味しくいただけました。

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ランチのサブタイトルが「野菜と玄米のヘルシーメニュー」ですが、まさにその言葉の通りのメニューでした。加えて、豚リブのガッツリ感も加わって、とても満足度の高いお昼ご飯となりました。



■ミニョン(mignon)
■大阪市中央区北久宝寺町1-5-6 堺筋本町アーバンライフ1階
■06-6261-5526
■[ランチ] 11:30~15:00(LO14::00)[カフェ] 13:00~15:00 (LO14::00)
[ディナー] 18:00~21:00(LO21:00)、日祝定休



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by ririta8500g | 2015-07-07 23:14 | ごはんの時間~仏