南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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パッパトリア

本日の南森ぱとろ~るは、オフィス街で気軽に日曜イタリアン!「パッパトリア」です。

日曜日のランチメニューはパスタランチ2種類(880円)とメインランチ(980円)が1種類ありました。
共通の前菜盛合わせに、パスタかメイン、そしてプチ・パンナコッタが付いています。
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日祝限定・前菜盛合せ
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ランチメニューに共通の前菜盛合せはサラダに生ハム、烏賊の煮ものにミネストローネ。野菜たっぷりでサラダの中にはブロッコリーのフリットも美味しかったです。

鶏もも肉の炭火焼
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メインランチの一品。鶏もも肉はぷりぷりでボリュームも十分。ただ・・・それなりに炭化してて、もう少し手前で止めて欲しかったですね。玉ねぎはジューシーで甘くて美味しかったです。
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同僚が頼んだのは、パスタランチのうちの一つ「魚介のプッタネスカ」(もう一つは自家製ベーコンときのこのクリームソース)。プッタネスカは塩気と辛みを効かせたナポリパスタで、日本訳では「娼婦風」。プリプリそうな魚介がいっぱい入っています。深みのあるお皿なのでボリュームも結構あるため、男性でも満足出来そうです。
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+100円でドリンクが頼めるのもありがたいですね。
本町はオフィス街だけに日曜日も開けているお店は少ないので、手軽で使い勝手は良さそうです。


■パッパトリア(Pappa Toria)
■大阪市中央区南本町2-4-16 デビスビル1F
■050-5872-5735(予約)
■ランチ:11時~17時、カフェ:15時~17時 ※カフェタイムは喫煙OK
 ディナー:17時~23時 無休




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by ririta8500g | 2015-05-22 21:29 | ごはんの時間~伊