ハイランダーイン トウキョウ
2014年 10月 16日
本日の南森ぱとろ~るは、憧れのスペイサイドの名店が東京に!ハイランダーイン トウキョウです。
ウィスキー・ワインは家飲みが中心で殆どバーに単独で行くことはないのだけど、阪急の英国フェアで毎年お世話になっているハイランダーインの暖簾分け店が中野坂上にあると聞いて、行ってきた。
24時の閉店1時間あまり前の到着であるが、殆ど満員で辛うじてカウンターの一番隅に席を得た。
飲みものリストからブナハーブン12年を注文する。コチラならでは、のスペシャルボトルは会話の中で、という感じか。あまりスペシャルなものは載っていないようだ。
一人3次会なのでお腹はきつかったが、折角なのでらしいものを、とフィッシュ&チップスを注文した。
到着に結構時間がかかったのは、丁寧に作っているからなのであろう。出てきたフライは、ビール衣なのかな、カラッと揚がっていてスプーンでサクッと切れる。中の鱈はふわっと柔らかく瑞々しい。これは美味しいなぁ。昔ロンドンで食べたフィッシュ&チップスよりよっぽど美味しかった。
次に、家飲みのレギュラーボトルの一つであるグレンファークラス。いつもは12年を飲んでいるので21年を注文。うん、美味しい。深みがあるのは分かるけど細やかな違いは分からないな、とか考えながら頂いた。
もう1杯、珍しいものを、とも思ったが思っている以上に結構酔っていたようだ。迷ったが、これ以上は美味しくいただけないなと思ったのでこれだけにした。
また、来ればいいのだ。
ウィスキー二杯とフィッシュ&チップスの注文。3千円でお釣りがきた。チャージは取っていないようだ。
若いけど丁寧な物腰のお兄さんは、階段を上がり終えるまできちっと見送ってくれた。
■ハイランダー イン トウキョウ (Highlander inn Tokyo)
■中野区中央2-1-6 コーポ武蔵屋 B1F
■03-3366-2588
■17:30~24:00
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
ウィスキー・ワインは家飲みが中心で殆どバーに単独で行くことはないのだけど、阪急の英国フェアで毎年お世話になっているハイランダーインの暖簾分け店が中野坂上にあると聞いて、行ってきた。
24時の閉店1時間あまり前の到着であるが、殆ど満員で辛うじてカウンターの一番隅に席を得た。
もう1杯、珍しいものを、とも思ったが思っている以上に結構酔っていたようだ。迷ったが、これ以上は美味しくいただけないなと思ったのでこれだけにした。
また、来ればいいのだ。
若いけど丁寧な物腰のお兄さんは、階段を上がり終えるまできちっと見送ってくれた。
■ハイランダー イン トウキョウ (Highlander inn Tokyo)
■中野区中央2-1-6 コーポ武蔵屋 B1F
■03-3366-2588
■17:30~24:00
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by ririta8500g
| 2014-10-16 01:31
| おちゃけの時間