南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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夜の肉バル@カレー堂グランデ

本日の南森ぱとろ~るは、お気に入りのカレー屋さんは夜は肉バル!「カレー堂グランデ」です。

今回、夜の肉バル部には初の突入です!

1)突き出しのスープカレーとカールスバーグ

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世界のビール、ということでこのカールスバーグ意外にいろいろと美味しいビールがあるのですが、残念ながらガッツリ系国産生ビールを置いていません。このあたりちょっと残念。突き出しのスープカレーはスパイスがきっちり効いていて食欲をそそります。


2)ハラミのステーキ(780円:税別)

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ごらんのハラミが4枚入っています。外国産だとは思いますが、むちっとした食感はハラミ独特のもの。濃厚な味付けの玉ねぎソースも良かったです。ハラミ、好きだぁ~。


3)豚のフリッター(580円:税別)

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若干の臭みはありますが、ほこほこでふっくらしつつもサクッと揚がっています。バルサミコソースも効いていました。


4)グラスワイン(280円~:税別)

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ちょっと残念だったビールに対し、ワインは充実、グラスワインで税別280円が10種も選べます。また、ちょっと上のクラスのワインも480円で数種類、ボトルも二千円前後が充実しています。


5)大山豚ロース香草焼き(580円:税別)

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柔らかながらも食べ応えのある肉質、味わいといいこれは美味しい。ピクルスもよし、ソースはトマトベースというか良い意味でケチャップっぽくてお肉にとても合ってました。


6)ハワイアンガーリックシュリンプ(680円:税別)

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がっつりとニンニクの効いた海老さん。付け合わせの野菜も美味しい。バケットはいらないかな、と思ったけどタレというか鉄板をぬぐって食べると、とても美味しい。


7)バッファロービーフカレー

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最後の〆はやはりコレ。


夜の肉バルは、その名のとおり牛・豚・鶏などのお肉メニューが充実していて面白いです。ただ、普通に単品を頼んでいくと高くなりがちなので、セットメニューにするか各種クーポン(しまった!)を使うとわりとお安くつきそうです。


■カレー堂グランデ
■大阪市中央区南本町2-4-15 マルショウエンドウビル 1F
■050-5869-5969(予約)
■11:30~16:00 17:30~23:00 不定休だが、先日日曜日に行ったら休みだった。
■http://www.geocities.jp/curry_dou/index.htm




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by ririta8500g | 2014-02-26 00:28