カレー堂グランデ
2013年 12月 18日
本日の南森ぱとろ~るは、チェーン店なのに本格派、大阪・欧風カレー「カレー堂グランデ」です。
なんか美味しいカレーないかなぁとWEB探していたら、バッファローカレーに行き当たった。お、意外に会社から近いやん、ということで早速行ってきました。
バッファロービーフカレー(1,200円)
こちらは三種のカレーが楽しめます。昔ながらの味「なにわカレー」、フルーティな味わい「欧風カレー」、そして牛筋入りの「バッファローカレー」です。今回は看板メニューの「バッファロー」しかも黒和牛のばら肉がごろっと入ったビーフを選択。流石に、ちょっと高いですね。
スジ肉部分です。バッファロービーフカレーはばら肉とスジ肉が混在しています。臭みはほとんど無し、プルンとした食感で良く煮込まれているのが分かります。これだけでも結構イケます。
バラ肉部分です。スプーンを縦に入れると、「ふりゅっ」と割れます。いい感じの繊維です。食感をしっかり残しつつ柔らかい、ちゃんと肉の旨味も残っているので嬉しいです。普通のバッファローカレーより400円も高いのですが、肉好きならいっとってもいいと思います。結構ゴロゴロ入っていますし。
ルー部分です。数日間煮込んだ手作りカレーのキャッチフレーズに偽りなしと思える位、頑張り・手作り感が見えます。一口目はまずフルーツっぽい甘さが際立ちますが、その後ググッと辛みが押し寄せてきます。流行りの味わいと言えばそれまでなのですが、他のお店と比べて高めな価格設定だけに、しっかりとしたコクもあります。スパイスのフレッシュ感はありませんが、欧州風カレーのファンの方は一度試してみる価値、ありです!
メニューです。コチラのお店は他店と違い夜は肉バルもやってて、カレーの種類も多い(なにわカレー)し、何でかバッファロービーフカレーの価格も50円高いです。でも、これだけの選択肢があるのは嬉しいですね。
■カレー堂グランデ
■大阪市中央区南本町2-4-15 マルショウエンドウビル 1F
■050-5869-5969(予約)
■11:30~16:00 17:30~23:00 不定休だが、先日日曜日に行ったら休みだった。
■http://www.geocities.jp/curry_dou/index.htm
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
なんか美味しいカレーないかなぁとWEB探していたら、バッファローカレーに行き当たった。お、意外に会社から近いやん、ということで早速行ってきました。
バッファロービーフカレー(1,200円)
■カレー堂グランデ
■大阪市中央区南本町2-4-15 マルショウエンドウビル 1F
■050-5869-5969(予約)
■11:30~16:00 17:30~23:00 不定休だが、先日日曜日に行ったら休みだった。
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by ririta8500g
| 2013-12-18 00:49
| ごはんの時間~伽