南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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オービカ・モッツァレラバー@阪急イタリアフェア2011

本日の南森ぱとろ~るは、「オービカ・モッツァレラバー@阪急イタリアフェア2011」です。

もう南森ぱとろ~るじゃないんですが、大阪でのイベントはこちらでアップいたします!
カンサイタリーに合わせて、阪急百貨店で開催されている、イタリアフェア2011にも顔を出してきました!

今回のイタリアフェアは1フロアのみでの開催でちょっと小ぢんまり感がありますが、珍しくモッツァレラバー(6カ国9支店、日本には六本木展開しているモッツァレラ・バー「オービカ」さん)が出展されていましたので、軽いランチをそこで取ることにしました。

ハーフ水牛モッツァレラ2種(クラシカ+アッフミカータ)
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アペリティーボ(食事前の軽いワインと食べ物)セットということで生ハムやサラダ、グラスワインまで付いています。
写真は、モッツァレラ・ハーフ追加しています。アッフミカータは、フレッシュモッツァレラを藁で燻したものです。ハムはもちろん、添えられたフルーツトマトも大変美味でした。

ハーフ水牛モッツァレラ2種(ロートリ)
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ロートリとは、カンパーニャ地方伝統のロール・モッツァレラで、スモークサーモンとルッコラが巻かれています。

※ボローニャ産ソーセージ「ボルタデッラ」、ミラノ産サラミ、パルマ産プロシュットDOCとフルーツトマトとグリーンサラダ、それにグラスワイン(orソフトドリンク)のセットでした。

やっぱり、モッツァレラはシンプルが一番、クラシカのミルキー感とフレッシュ感が素晴らしかった。ピッツァもいいけれど、最高のモッツァレラは生がイチバン!


■阪急イタリアフェア2011
■11月9日(水)~11月15日(火)
■阪急百貨店10階 ※最終日は午後6時終了

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by ririta8500g | 2011-11-15 00:56 | ごはんの時間~伊