宝石
2011年 08月 12日
本日の南森ぱとろ~るは、開店わずか三ヶ月でも既に長蛇の列、大阪カレーのディアマンテ「宝石」です。
さて、休暇をとった日には恒例の「土日やってないB級グルメを喰ってみるぞシリーズ」です。
12時頃開店ということで11時40分に到着、既に6人の方が並ばれていました。それからあれよあれよの間に列が伸びていきます。
12時10分に着席しましたが、3~6人分づつ作られるため、供されたのは12時30分にもなっていました。
チキンカレー、たっぷりの野菜とともに(850円)
お肉は、チキンとポークとラムキーマの輪番制。日替わりである本日の野菜は、大根・茄子・水菜・人参です。水菜以外はすべて小さな角切りになっています。全体的に派手な味付けで、スパイス・出汁感ど~んと出ています。といっても、カシミールよりは若干マイルドに感じます。りりた♀には塩辛かったようですが、インパクト重視な♂はこれ位の方がスパイスが活きると思ってます。ぱっと食べてとても美味しく、通いたい味です。
結局、食べ終わったのは12時50分、平日の昼に1時間以上抜けれる方、とってもおすすめです。
■宝石
■大阪府大阪市中央区内本町2-2-14 GSハイム内本町 2F
■Tel:非公開
■Twitter:http://twitter.com/#!/curry_houseki
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
hiroshima page(広島在住時代の食べ歩き)
さて、休暇をとった日には恒例の「土日やってないB級グルメを喰ってみるぞシリーズ」です。
12時頃開店ということで11時40分に到着、既に6人の方が並ばれていました。それからあれよあれよの間に列が伸びていきます。
12時10分に着席しましたが、3~6人分づつ作られるため、供されたのは12時30分にもなっていました。
チキンカレー、たっぷりの野菜とともに(850円)
結局、食べ終わったのは12時50分、平日の昼に1時間以上抜けれる方、とってもおすすめです。
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by ririta8500g
| 2011-08-12 22:58
| ごはんの時間~伽