すし玉@富山
2010年 08月 29日
今回の南森ぱとろ~るは、何時まで続くか、ちょいと富山シリーズ「すし玉」です。
富山と言えば、日本海。魚津、滑川、氷見などを擁す、海産物の宝庫で知られていますよね。これは寿司を食べるしかない!ということで地元で有名な回転寿司屋さんに行ってきました。
中トロ
イワシ
炙りサーモン
白えび
平目
朝採り地物3種盛り(太刀魚、鯵、甘海老)
あか烏賊
炙り鱧
これだけ食べて2800円位。回転寿司にしては高いけど、ネタはとても新鮮で割安感あります。また、お味噌汁が飲み放題なのも嬉しいですね。
どれも満足のいくものでしたが、白えびは淡白なので、海苔の風味に負けています。白えびはやっぱり、揚げ。
シャリが少なめなので、ガッツリ派の方は巻きを取り混ぜた方がよいと思います。
■すし玉 (すしたま)
■富山県富山市掛尾栄町5-8
■076-491-1897
■11:00~21:00ランチ営業、日曜営業
■http://www.sushitama.com/
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
富山と言えば、日本海。魚津、滑川、氷見などを擁す、海産物の宝庫で知られていますよね。これは寿司を食べるしかない!ということで地元で有名な回転寿司屋さんに行ってきました。
中トロ
イワシ
炙りサーモン
白えび
平目
朝採り地物3種盛り(太刀魚、鯵、甘海老)
あか烏賊
炙り鱧
これだけ食べて2800円位。回転寿司にしては高いけど、ネタはとても新鮮で割安感あります。また、お味噌汁が飲み放題なのも嬉しいですね。
どれも満足のいくものでしたが、白えびは淡白なので、海苔の風味に負けています。白えびはやっぱり、揚げ。
シャリが少なめなので、ガッツリ派の方は巻きを取り混ぜた方がよいと思います。
■すし玉 (すしたま)
■富山県富山市掛尾栄町5-8
■076-491-1897
■11:00~21:00ランチ営業、日曜営業
■http://www.sushitama.com/
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by ririta8500g
| 2010-08-29 23:32
| ぱとろ~る(ちょい遠)