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南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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すし玉@富山

今回の南森ぱとろ~るは、何時まで続くか、ちょいと富山シリーズ「すし玉」です。

富山と言えば、日本海。魚津、滑川、氷見などを擁す、海産物の宝庫で知られていますよね。これは寿司を食べるしかない!ということで地元で有名な回転寿司屋さんに行ってきました。


中トロ
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イワシ
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炙りサーモン
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白えび
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平目
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朝採り地物3種盛り(太刀魚、鯵、甘海老)
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あか烏賊
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炙り鱧
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これだけ食べて2800円位。回転寿司にしては高いけど、ネタはとても新鮮で割安感あります。また、お味噌汁が飲み放題なのも嬉しいですね。
どれも満足のいくものでしたが、白えびは淡白なので、海苔の風味に負けています。白えびはやっぱり、揚げ。
シャリが少なめなので、ガッツリ派の方は巻きを取り混ぜた方がよいと思います。


■すし玉 (すしたま)
■富山県富山市掛尾栄町5-8
■076-491-1897
■11:00~21:00ランチ営業、日曜営業
■http://www.sushitama.com/


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by ririta8500g | 2010-08-29 23:32 | ぱとろ~る(ちょい遠)