一芳亭 船場店
2010年 05月 20日
今回の南森ぱとろ~るは、ごはんの時間百十一弾、「一芳亭 船場店」です。
昔、本店(難波)でたまにランチしてました。久しぶりです。なつかし~
昼は、アラカルトはなく定食のみです。7種類の定食からこの2つを選びました。
・春巻定食(850円)
・えび天定食(900円)
全ての定食に、看板メニューのシュウマイが5個付きます。
私は、どちらかというと肉々しくて締まったシュウマイが好みですが、ここのふんわりプリプリもまた格別。
これが名物のシュウマイ たまご皮のまろまろしさがいい。
春巻
薄焼き卵に包まれたしゃきしゃき野菜。春雨、椎茸、筍、ネギ(ニラ?)、人参、キャベツ、豚肉、木耳。美味しい。
残念ながら、えび天、希望としてはやはり海老ぷりぷりなんですが、つなぎが多くてイマイチ。でも、このシュウマイを食べると、まいいっか、と笑顔になっちゃいますね。
■華風料理 一芳亭
■大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館B2
■06-6263-1146
■営業時間 11:30~20:50 (土曜日:15時まで)※PM5時~予約可
■定休日 日曜・祝日
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
昔、本店(難波)でたまにランチしてました。久しぶりです。なつかし~
昼は、アラカルトはなく定食のみです。7種類の定食からこの2つを選びました。
・春巻定食(850円)
・えび天定食(900円)
私は、どちらかというと肉々しくて締まったシュウマイが好みですが、ここのふんわりプリプリもまた格別。
これが名物のシュウマイ
春巻
残念ながら、えび天、希望としてはやはり海老ぷりぷりなんですが、つなぎが多くてイマイチ。でも、このシュウマイを食べると、まいいっか、と笑顔になっちゃいますね。
■華風料理 一芳亭
■大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル2号館B2
■06-6263-1146
■営業時間 11:30~20:50 (土曜日:15時まで)※PM5時~予約可
■定休日 日曜・祝日
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by ririta8500g
| 2010-05-20 00:59
| ごはんの時間~華