南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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おせち@たん熊北店

あけましておめでとうございます。
本日の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第九十弾、おせち@たん熊北店です。

実家でいただいた、ミシュラン一つ星のおせちです。
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一の重:いくら醤油漬・貝柱ゆず風味和え・鶴亀かぶら酢漬・小坂蒲鉾(紅白)・合鴨ロースオレンジ煮・栗洋酒漬・数の子・子持ち昆布・龍飛巻・田作り・あみがさ柚子・絵馬・車えび艶煮・錦糸巻・稚あゆ甘露煮・たたき牛蒡胡麻クリーム和え・金柑蜜煮・青梅蜜煮・花酢れんこん・からすみ・丹波黒豆・由長老木
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二の重:あなご鳴門巻・蛸柔らか煮・ひさごちしゃとう・射込み牛蒡煮・銀だら西京焼・包み高野煮・ふき山椒煮・金時梅花人参・あわび柔らか煮・六方くわい・鯛の子うま煮・ひねりこんにゃく・どんこ椎茸・棒だら・筍含め煮


すべて、家庭料理とは一線を画した味わいで流石のひとこと。10年あまり、阪急百貨店斡旋の色々なおせちをいただいていますが、今まで1.2を争う美味しさでした。


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by ririta8500g | 2010-01-02 22:28 | ごはんの時間~家