グリルやまたけ
2009年 07月 20日
今回の南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第七十四弾、お肉屋さん併設のTAKEOUTカツの店「グリルやまたけ」です。
Woody夫妻の推薦の持ち帰りカツ屋さん。炎天下、家からチャリ30分で到着。頭から湯気が立ってましたが、これからカツの立ち喰いにチャレンジです。
ちょうど昼時だったので行列覚悟でしたが待ち一人で、ラッキー!。メニューが大変多く迷いましたが、ミンチカツ、豚串、牛串、スコッチエッグ(大)とコロッケを購入しました!

今日の一番のオススメは噂どおりのミンチカツ。
注文してから揚げてくれますので、揚げたてをがぶり!
かじると、紙袋を持つ手にツツーと肉汁が垂れました。熱ぢ。
でも、構わずがぶる。そして手に肉汁、熱ぢ。
がぶり、肉汁、熱っ。
がぶり、肉汁、熱っ。
・・・・・・・・・。

食べ終わる頃には肉汁の熱さもようやく落ち着いてきます。
ミンチカツはこの旨み汁が全てです。ソースも何もいりません。160円の至福でした。
※参考にメンチカツの断面拡大図をアップです。伝わるといいのですが・・・。

インパクトはミンチカツ程ありませんが、お肉はどれも脂がのっており美味しかったです。
コロッケ(55円)だけはフツーかな?(ジャガイモはホクホクで甘かったけど、肉入ってたっけ?)
■グリルやまたけ
■大阪府大阪市天王寺区上本町6-4-5
■06-6771-0508
■10:00~19:30 水曜休み
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
Woody夫妻の推薦の持ち帰りカツ屋さん。炎天下、家からチャリ30分で到着。頭から湯気が立ってましたが、これからカツの立ち喰いにチャレンジです。
ちょうど昼時だったので行列覚悟でしたが待ち一人で、ラッキー!。メニューが大変多く迷いましたが、ミンチカツ、豚串、牛串、スコッチエッグ(大)とコロッケを購入しました!

今日の一番のオススメは噂どおりのミンチカツ。
注文してから揚げてくれますので、揚げたてをがぶり!
かじると、紙袋を持つ手にツツーと肉汁が垂れました。熱ぢ。
でも、構わずがぶる。そして手に肉汁、熱ぢ。
がぶり、肉汁、熱っ。
がぶり、肉汁、熱っ。
・・・・・・・・・。

食べ終わる頃には肉汁の熱さもようやく落ち着いてきます。
ミンチカツはこの旨み汁が全てです。ソースも何もいりません。160円の至福でした。
※参考にメンチカツの断面拡大図をアップです。伝わるといいのですが・・・。

インパクトはミンチカツ程ありませんが、お肉はどれも脂がのっており美味しかったです。
コロッケ(55円)だけはフツーかな?(ジャガイモはホクホクで甘かったけど、肉入ってたっけ?)
■グリルやまたけ
■大阪府大阪市天王寺区上本町6-4-5
■06-6771-0508
■10:00~19:30 水曜休み
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by ririta8500g
| 2009-07-20 00:11
| ごはんの時間~他