南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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ラ・ビランチャ 南森町本店

今回の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第六十四弾、南森の「ラ・ビランチャ」
休日のランチは、B:1600円、C:2800円、スペシャル:4500円の4種類。
コースによって料理は固定しており、今回ははBとCとを頂きました。

PranzoB:
・前菜の盛り合わせ
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・鶏と野菜のラグーソース・スパゲティ
・スズキのソテー、フレッシュトマトソース
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・パン
・コーヒーor紅茶orジェラート

PranzoC:
・春ガツオのカルパッチョ
・ホタルイカと空豆の手打ちパスタ
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・鴨胸肉のロースト、バルサミコソース、マッシュルームのピュレで
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パン
デザート
エスプレッソ

BとC、両方ともメインもあるし、どうしてこんなに価格差が?と思っていましたが、比較して食べてみたらその差は歴然。
皆さんそれをご存知なのか、まわりのお客さんの多くはCを注文していたようです。

和風な素材と味付けを取り入れつつ、イタリアンに仕上げてあっておもしろかったです。
特に、カツオのカルパッチョ。今度おいしそうなたたきが手に入ったら真似してみたいです。
また、手打ちパスタ(キタッラ)のゆで加減も絶妙。ぷりぷりとした食感&ホタルイカがよく合っていました。
南森町本店は、7月に北浜に移転するようです。
また行ってみたいと思います。


■ビランチャ南森町本店(http://www.bilancia.co.jp/index.php)
■〒530-0044 大阪市北区東天満1-10-10 サンファースト南森町1F
■06-6882-2020
■11:30~15:00(L.O.14:00) 
 17:30~22:30(L.O.21:30)


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by ririta8500g | 2009-05-21 01:03 | ごはんの時間~伊