しっかり芽/やわらか芽@ねんりん家
2009年 05月 15日
南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第六十二弾!
今回はお家でおやつ、「しっかり芽/やわらか芽@ねんりん家」です。
西で行列のバームクーヘンと言えば「クラブハリエ」ですが、東ではこの「ねんりん家」とのこと。マウントバームのしっかり芽とストレートバームのやわらか芽をご馳走になりました。有難うございます。
マウントバーム・しっかり芽
ストレートバーム・やわらか芽
商品名の通りしっかり芽は密度がつまっている感じで素朴なタイプ。やわらか芽はふんわりタイプです。どちらも材料をふんだんに使ったリッチな味わいが特徴なんでしょうか。
でも、やわらか芽の生タイプ(賞味期限は一日)はもっとふわっとしているんでしょうね。
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmor page(本ブログ)
今回はお家でおやつ、「しっかり芽/やわらか芽@ねんりん家」です。
西で行列のバームクーヘンと言えば「クラブハリエ」ですが、東ではこの「ねんりん家」とのこと。マウントバームのしっかり芽とストレートバームのやわらか芽をご馳走になりました。有難うございます。
マウントバーム・しっかり芽
ストレートバーム・やわらか芽
商品名の通りしっかり芽は密度がつまっている感じで素朴なタイプ。やわらか芽はふんわりタイプです。どちらも材料をふんだんに使ったリッチな味わいが特徴なんでしょうか。
でも、やわらか芽の生タイプ(賞味期限は一日)はもっとふわっとしているんでしょうね。
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by ririta8500g
| 2009-05-15 23:54
| おやつの時間