南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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天ぷら割烹 志(とし):再訪

今回の南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第五十七弾、「てんぷら割烹 志(とし)」再訪です。使い猫のリポートです。
前回は、お店がオープンして間もない頃で、南森ぱとろ~るの記念すべき第一回リポートでした。
その当時、ランチは千円のお膳のみでしたが、今は700円のも用意されています。
平日はそちらの方が人気のようですが、今回頂いたのは、前回と同じ1000円のランチ。煮物、天ぷら(手違いで700円ランチの内容です。この方が多いとのこと)、お刺身、お吸い物、お漬物、ご飯です。

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あれ?煮物が前回の印象と違う。
前回は8、9品目の素材を、それぞれ丁寧に手をかけて調理されていて、量もたっぷり。
でも今回は3品目(かぼちゃ、鯛の肝、あと忘れました)しかも、ほんの少しだけ。
ご飯も、豆ご飯じゃなくてふつうの白ごはん。

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千円ランチとしてはまずまずな内容なのかもしれません。
けれども以前がとても良かっただけに、私にはショックが大きかったです。
あの煮物がおいしかったのに~、ああ、あの煮物がぁぁぁ(うるさい?)
しかし、私は前向きな食い意地。
こちらの復活を祈ると共に、新しいお店を発掘しにぱとろ~るを強化したいと思います。

■てんぷら割烹 志(とし)
■大阪市北区与力町4-8 末広センタービル1F
■06-6882-6028
■昼11:30~14:30 夜17:30~21:30
 日曜日、第二&第四月曜日は休み

【追記:2009年4月30日閉店】
一年と一ヶ月間の営業でした。
おいしいお店だったのに・・・残念です。
また是非どこかで再開されることを祈ります。
その際は、是非、鯛の肝と煮物、食べに行きたいです!


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by ririta8500g | 2009-04-16 23:53 | ごはんの時間~和