南森(なんもり)周辺での食べ歩き日記


by ririta8500g
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2010年 06月 20日 ( 1 )

今回の南森ぱとろ~るは、「ごはんの時間」百十七弾、お家でごはん「フェットチーネ 鶏の煮込みソース」です。

CATVで放映された”辻調のおいしい食卓 イタリア編1「パッパルデッレ 鴨の煮込みソース」”の廉価版です(笑)。
ソースはりりた♂、パスタはりりた♀が担当し、我ながら絶品パスタができあがりました!
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うまかったですぅ!!!
ひさびさのヒットです!ソース担当のりりた♂は普段カレー以外は料理しないのですが、それでもこんなにおいしいソースが作れました。
食いしん坊の素質はもちろん、辻調のレシピが”素人でも簡単においしくできる”をモットーにしているのも大きな要因でしょう。
あえて付け加えるならば、レシピどおりではバターやチーズがかなり濃厚だったので、もっと控えてもOKと思います。

★レシピめも
・フエットチーネ
日清カメリヤ(強力小麦粉)200g
卵 (96g)
捏ねて数時間ねかしたあと、厚さ1mm・幅4mmでカット。
・ソース
辻調の楽しい食卓・イタリア料理編1

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by ririta8500g | 2010-06-20 21:59 | ごはんの時間~家