トリュフ入り卵パスタ
2008年 11月 08日
南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第三十弾!
今回は、お家でごはん、「トリュフ入り卵パスタ」です。
今回のウンブリア旅行でお土産用にノルチャで買ってきた、クラッシュ冬トリュフ瓶。輸送中にフタが緩んでしまったため、我が家での消費です。
トリュフといえば卵。というわけで手打ち卵麺。トリュフの香りを活かすため、最小限のバターのみで仕上げました。
出来たのが、この下の写真。
もっとたまごたまごした麺を作りたかったのですが、意外と卵の風味は出てきませんでした。でも非常にプリプリしており大満足(笑)。
ワインはトリュフにあわせてメルローの古酒(とまではいかないけど)、メルロー・ディ・サンレオナルド2000年を選択。マリアージュは大変良かったです。
瓶には、まだ半分位残っているので、次はトリュフ入りふわふわオムレツかな・・・。
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録:今回のワインの感想もコチラ)
nanmori page(本ブログ)
今回は、お家でごはん、「トリュフ入り卵パスタ」です。
今回のウンブリア旅行でお土産用にノルチャで買ってきた、クラッシュ冬トリュフ瓶。輸送中にフタが緩んでしまったため、我が家での消費です。
トリュフといえば卵。というわけで手打ち卵麺。トリュフの香りを活かすため、最小限のバターのみで仕上げました。
出来たのが、この下の写真。
もっとたまごたまごした麺を作りたかったのですが、意外と卵の風味は出てきませんでした。でも非常にプリプリしており大満足(笑)。
ワインはトリュフにあわせてメルローの古酒(とまではいかないけど)、メルロー・ディ・サンレオナルド2000年を選択。マリアージュは大変良かったです。
瓶には、まだ半分位残っているので、次はトリュフ入りふわふわオムレツかな・・・。
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by ririta8500g
| 2008-11-08 22:50
| ごはんの時間~家