山根屋
2015年 08月 15日
本日の南森ぱとろ~るは、使い勝手とコスパはランチとしてはよいのでは?生パスタ専門店「山根屋」です。
パスタに限っては「生」が必ずしもベストではない、というか乾麺がわりと好きなりりた♂。
よって、職場の近くとはいえ「生パスタ専門店」を謳っているこちらに躊躇していたのです。
勿論、おっさん一人では入りにくいと思っていたのも事実なのですが・・・その日はどうもパスタが食べたくなって突入しました。
ランチメニューはサラダとパン、日替わり/週替わりパスタ(4種類)で890円です。
ごった煮風トマト煮込みソース
ごった煮の名前の通り、香味野菜にごろっとした蕪?やミンチ肉、スネのようなお肉のきれっぱしも入っていました。旨味のあるトマトソースとコクのある半熟卵で纏められていましたが、もうちょっとビシッと塩を効かした方がインパクトがある方が好みかも。
フェットチーネは、ちょっと茹ですぎのような気がしますが、手打ちパスタの特徴であるもちっ感はあります。また大盛り(170g、通常は130g)が同じ料金なのは嬉しいです。
人参と大根のカットが面白い(かつ食感も良かった)サラダとパンとのセットで890円、追加でドリンクが+100円とコスパはまずまず。
加えて、店内が広く席数が多い上に皿の提供時間が早め、ウエイティングスペースもしっかり確保されていることよりランチとしての使い勝手はよいと思います。
■山根屋
■大阪市中央区南本町3-1-3 2F
■06-6251-1652(問い合わせ用)
■月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)ランチタイムは11:00~18:00です
日曜11:00~18:00(L.O.17:00)
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
パスタに限っては「生」が必ずしもベストではない、というか乾麺がわりと好きなりりた♂。
勿論、おっさん一人では入りにくいと思っていたのも事実なのですが・・・その日はどうもパスタが食べたくなって突入しました。
ランチメニューはサラダとパン、日替わり/週替わりパスタ(4種類)で890円です。
ごった煮風トマト煮込みソース
フェットチーネは、ちょっと茹ですぎのような気がしますが、手打ちパスタの特徴であるもちっ感はあります。また大盛り(170g、通常は130g)が同じ料金なのは嬉しいです。
■山根屋
■大阪市中央区南本町3-1-3 2F
■06-6251-1652(問い合わせ用)
■月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)ランチタイムは11:00~18:00です
日曜11:00~18:00(L.O.17:00)
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by ririta8500g
| 2015-08-15 20:28
| ごはんの時間~伊