ビストロB.O.F
2015年 02月 03日
本日の南森ぱとろ~るは、本気で人に教えたくなくなる「ビストロB.O.F」です。
ランチのあまりのコスパ良さ(安い以前に先ず、美味しい!)が嬉しくて、今回はディナーに訪れました。
プリフィクス形式で、前菜+メインをそれぞれ4~5種から選択、加えてデゼールで2,500円(安っ!)となります。
・アントレ
1)タラバ蟹のムース
可愛らしいビジュアルです。ムースには蟹の味わいがしっかりと移っており、ディアブル(サムライ風?)ソースの辛みがとても良いアクセントになっていました。このゆで卵のカット具合にシェフのこだわりを感じます(笑)。
2)マンステルチーズのキッシュ
癖のあるマンステルチーズがとてもマイルドに、さりとてコクがあるキッシュとなっています。とても風味高くワインにとても合っています。
・プラ
3)河豚のポワレ
とてもぷりっぷりな河豚に(好みからすればホンの僅かに火が入りすぎ)魚の旨味が移った多分バルサミコソース。下の大根はブイヨンが超染み込んでいて、これがまたソースと絡まって美味しいんだ!
4)牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+400円)
ナイフは要りません。フォークで突くと繊維に沿ってホロホロと崩れていきます。勿論、肉の旨味はしっかり残っていますよ!ソースたっぷりだし、付け合わせのサツマイモはホクホクで心癒されるし、文句なしです。
5)デセール盛合せ
ミカンのゼリー、ガトーショコラ、チーズのタルト。特に、ガトーショコラの外はサクッ、内はしっとり、チョコレートの外はミディアム、内は濃厚!なグラデーション感がよいです。
6)バケット
無くなったらお代わりを聞かれました。勿論YES!ソースを拭うのに必要ですよね。
7)グラスワイン
1月のセールでグラスワイン4種で980円でした。アントレでソーヴィニョン・ブランとシャルドネ、プラでグルナッシュとカベルネ・ソーヴィニョンが供されました。複雑さは流石に感じられませんでしたが、どれもそこそこ美味しくて、ちゃんとしたものを選んでいるな、というイメージです。
シャルドネはアントレ~ポワソンまでの全てに合ってましたし、カベルネはヴィヤンドと合ってました。グルナッシュは単独で美味しかったです。
8)コーヒー(300円?)
ちゃんと豆から挽いてくれます。
奇をてらった料理ではありませんが、どの皿も確実に美味しい。また塩梅が(ワインを頂く時の)りりた達にすごく合っています。
料理もサーブも一人でやっているので、混んでくると厳しいと思うので、本気で人に教えたくない!・・・位のお店です。
■B.O.F(ビーオーエフ)
■大阪市北区天神橋3-9-1昭和ビル1F
■06-6353-5100
■[月~土・祝]12:00~14:00、18:00~22:30(L.O)
[日]18:00~22:30(L.O)
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
ランチのあまりのコスパ良さ(安い以前に先ず、美味しい!)が嬉しくて、今回はディナーに訪れました。
プリフィクス形式で、前菜+メインをそれぞれ4~5種から選択、加えてデゼールで2,500円(安っ!)となります。
・アントレ
1)タラバ蟹のムース
2)マンステルチーズのキッシュ
・プラ
3)河豚のポワレ
4)牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(+400円)
5)デセール盛合せ
6)バケット
7)グラスワイン
シャルドネはアントレ~ポワソンまでの全てに合ってましたし、カベルネはヴィヤンドと合ってました。グルナッシュは単独で美味しかったです。
8)コーヒー(300円?)
ちゃんと豆から挽いてくれます。
奇をてらった料理ではありませんが、どの皿も確実に美味しい。また塩梅が(ワインを頂く時の)りりた達にすごく合っています。
料理もサーブも一人でやっているので、混んでくると厳しいと思うので、本気で人に教えたくない!・・・位のお店です。
■B.O.F(ビーオーエフ)
■大阪市北区天神橋3-9-1昭和ビル1F
■06-6353-5100
■[月~土・祝]12:00~14:00、18:00~22:30(L.O)
[日]18:00~22:30(L.O)
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
by ririta8500g
| 2015-02-03 01:30
| ごはんの時間~仏