PAUL本町店
2014年 12月 02日
本日の南森ぱとろ~るは、休日出勤に便利なPAUL堺筋本町店です。
奥にイートインがあるのは知っていましたが、女子率高そうで躊躇していました。オフィス街の日曜日ならガラガラで大丈夫かな?とランチに突入です。
日曜の14時前と中途半端な時間にも関わらず、半分以上入っています。やっぱ女子?率も高かった。
1)パンバイキングのコーナー
プチパン食べ放題、スープかサラダ、メイン、ドリンクのセットとで千円ちょうどです。売り場の真ん中に島がありそこには7~8種類のプチパンとスライスされたバケット等があります。種類も多く味も悪くないのですが、流石に店頭で売っているのと同じパンはありません。ただ、大好きなパン2オリーブっぽいのがあって、それは嬉しいですね。
2)お代わり自由のプチパン等
このパンバスケットにパンを入れて自分でテーブルに運びます。お代わり自由で、このバスケット2回分位頂きました。思ったより食べることが出来ないですね(笑)。
3)ミネストローネ
今日のスープはミネストローネ。パスタやお豆さん、人参、玉ねぎ、結構具沢山で嬉しくなります、味は普通。
4)サーモン、トマトソース
甘辛風のトマトソース。フレッシュ感もあるのだけど、かなり・・・・甘く少し苦手です。またボリューム感も男性には少し厳しいと思います。女子率が高い理由は美味しいパンだけじゃ無いのです。
5)珈琲
これをもって食事は終わり。ただ、最後に珈琲とパンを改めてじっくり頂くことは可能です。
料理そのものは特筆すべきものは感じられませんでしたが、(それ用のパンとはいえ)やはり美味しいPAULのパンを好きなだけ頂けるのがいいですね。
■PAUL 本町店(ポール)
■大阪市中央区本町2-3-14 船場旭ビル 1F
■06-6263-0212
■平日 10:00~20:00、土曜10:00~19:00
日・祝10:00~18:00 無休
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
奥にイートインがあるのは知っていましたが、女子率高そうで躊躇していました。オフィス街の日曜日ならガラガラで大丈夫かな?とランチに突入です。
日曜の14時前と中途半端な時間にも関わらず、半分以上入っています。やっぱ女子?率も高かった。
1)パンバイキングのコーナー
2)お代わり自由のプチパン等
このパンバスケットにパンを入れて自分でテーブルに運びます。お代わり自由で、このバスケット2回分位頂きました。思ったより食べることが出来ないですね(笑)。
3)ミネストローネ
4)サーモン、トマトソース
5)珈琲
料理そのものは特筆すべきものは感じられませんでしたが、(それ用のパンとはいえ)やはり美味しいPAULのパンを好きなだけ頂けるのがいいですね。
■PAUL 本町店(ポール)
■大阪市中央区本町2-3-14 船場旭ビル 1F
■06-6263-0212
■平日 10:00~20:00、土曜10:00~19:00
日・祝10:00~18:00 無休
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
by ririta8500g
| 2014-12-02 23:01
| ごはんの時間~他