Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
2014年 09月 21日
本日の南森ぱとろ~るは、「Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)」です。
お昼すぎの梅田からの帰り、お腹が空いたなぁと思ったのが北野病院辺り。お昼ご飯替わり(?)に行きますか!と久々に訪れました。
1)ピエール・タンタシオン(510円)
特徴のあるビジュアルですね、木の葉の形かな?表面は薄いチョコレートでコーティングされています。内側はピスタッチオクリーム。バタークリームなのかな?かなり濃厚でコクがあり、そしてなめらか。
真ん中にはグリオットチェリーのジャムの甘酸っぱさが全体のバランスを上手くまとめている印象です。ピスタッチオ大好きりりたには外せない一品です。
2)ブルネット・ショコラ(480円)
ナッツ入りのチョコレートにコーティングされた、これまたチョコレートクリームの中に、キャラメルのムースが入っています。ふうわっとした洋酒の香りが心地よいです。
ビターな部分は控えめで、ひたすら上品でコクのある甘さに特化させたチョコレートクリームはとてもシルキーで、その口どけは大変素晴らしいものでした。
3)トロペジェンヌ(260円)
一見シュークリームに見えますが、生地はとてもリッチなブリオッシュ生地です。真ん中に見えるクリームはリコッタかマスカルポーネのような風味があり、とてもコクがあります。ちょこっとだけ入っているフランボワーズジャムがいい出しています。
定番中の定番、ごくありきたりな組み合わせなのだけど、ラヴィルリエならではの完璧なバランスで構成されていると思います。お勧めです。
名古屋に行ってた間にお店が移転してましたが、近くへの移転でよかったです。店舗の外見は殆ど前と一緒だったですが、ディスプレイ横向き・大きくなってケーキの種類が増えたような気がします。またアイスクリームのコーナーも出来ていました。
相変わらず美味しかったのでまた来ます!
■Patisserie Ravi,e relier (パティスリー ラヴィルリエ)
■大阪市北区山崎町5-13
■06-6313-3688
■11:00~20:00(商品が売り切れ次第閉店)火・水休日
■りりたLINK
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nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
お昼すぎの梅田からの帰り、お腹が空いたなぁと思ったのが北野病院辺り。お昼ご飯替わり(?)に行きますか!と久々に訪れました。
1)ピエール・タンタシオン(510円)
特徴のあるビジュアルですね、木の葉の形かな?表面は薄いチョコレートでコーティングされています。内側はピスタッチオクリーム。バタークリームなのかな?かなり濃厚でコクがあり、そしてなめらか。
2)ブルネット・ショコラ(480円)
ナッツ入りのチョコレートにコーティングされた、これまたチョコレートクリームの中に、キャラメルのムースが入っています。ふうわっとした洋酒の香りが心地よいです。
3)トロペジェンヌ(260円)
一見シュークリームに見えますが、生地はとてもリッチなブリオッシュ生地です。真ん中に見えるクリームはリコッタかマスカルポーネのような風味があり、とてもコクがあります。ちょこっとだけ入っているフランボワーズジャムがいい出しています。
相変わらず美味しかったのでまた来ます!
■Patisserie Ravi,e relier (パティスリー ラヴィルリエ)
■大阪市北区山崎町5-13
■06-6313-3688
■11:00~20:00(商品が売り切れ次第閉店)火・水休日
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by ririta8500g
| 2014-09-21 21:08
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