イチゴのマチェドニア
2014年 04月 11日
本日の南森ぱとろ~るは、お買い得イチゴを見つけたら「いちごのマチェドニア」です。
安いイチゴが見つかったら、我が家ではこのマチェドニアです。
このように、イチゴと共にグラニュー糖、キルシュワッサー、レモン汁、バルサミコにつけて一時間以上冷やしていただきます。
バニラアイスを乗っけたり・・・・・・
ヨーグルトを乗っけたり、マスカルポーネクリームを乗っけたり。
ビジュアル的にはイマイチだけど、ヨーグルトがおすすめです。
■レシピ
イチゴ1パック。
砂糖はイチゴの甘さにもよりますが、およそ大さじ2
キルシュワッサー、大さじ1
レモンの絞り汁、少々
バルサミコ酢、小さじ1/2
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
安いイチゴが見つかったら、我が家ではこのマチェドニアです。
ビジュアル的にはイマイチだけど、ヨーグルトがおすすめです。
■レシピ
イチゴ1パック。
砂糖はイチゴの甘さにもよりますが、およそ大さじ2
キルシュワッサー、大さじ1
レモンの絞り汁、少々
バルサミコ酢、小さじ1/2
■りりたLINK
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
nagonyan page(名古屋在住時)
hiroshima page(広島在住時)
by ririta8500g
| 2014-04-11 23:17
| おやつの時間