中国食府 双龍居(再訪)
2011年 02月 22日
本日の南森ぱとろ~るは、コスパ抜群!天満の中国食府「双龍居」です。
忘年会で激辛バージョンの「牛肉の四川風煮込み」を体験し、益々双龍居にホレ直したりりた♂。又もや、究極の辛旨を目指し突入してしまったでアリマス!
こちらのランチタイムの良いところは、只でさえ「美味しくて・ボリュームタップリで・安い」昼の定食に加え、更にガッツリと食べたい時は、全てのアラカルト(140種類だっけ?)を提供してくれるところです。
1)牛肉の四川風煮込み(激辛バージョン):950円
辛っら~。でも、各種スパイスが絶妙の配合で旨味もすごい。舌の上に凶辛味を伴った旨味が駆け巡るのですよ。ノーマルのコレより断然好みです。
2)具を食べたあと、卵麺で頂きます!:+150円
鼻をすんすん言わせながら食べます。思わず、鉢から受け皿にこぼれたスープをのをスプーンですくってしまいます。ヤメラレナイ、トマラナイ。
3)あんかけ焼きそば(揚げそば):950円
刺激に疲れた舌に、やさしい味わいの中華あんかけ。でも、ボリュームはハンパない。左のスプーンの上の鶉の卵からボリュームを推し量るべし。具も大振りで、それぞれの食感も良し。
4)揚げパン:450円
蒸してから揚げるパン。表面ぱりっで、中身はほくほく。練乳につけて食べると。マジほっぺた落ちますよ。
あぁ、二人でお腹はち切れる程食べて2,500円。瓶ビール飲んでも二人で3,000円。おすすめです。
■中国食府 双龍居
■大阪市北区池田町10-11辰巳ビル1F
■06-6358-8808
■休日:第一・第三月曜日(昼休みあり)
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
hiroshima page(広島在住時代の食べ歩き)
忘年会で激辛バージョンの「牛肉の四川風煮込み」を体験し、益々双龍居にホレ直したりりた♂。又もや、究極の辛旨を目指し突入してしまったでアリマス!
こちらのランチタイムの良いところは、只でさえ「美味しくて・ボリュームタップリで・安い」昼の定食に加え、更にガッツリと食べたい時は、全てのアラカルト(140種類だっけ?)を提供してくれるところです。
1)牛肉の四川風煮込み(激辛バージョン):950円
2)具を食べたあと、卵麺で頂きます!:+150円
3)あんかけ焼きそば(揚げそば):950円
4)揚げパン:450円
あぁ、二人でお腹はち切れる程食べて2,500円。瓶ビール飲んでも二人で3,000円。おすすめです。
■中国食府 双龍居
■大阪市北区池田町10-11辰巳ビル1F
■06-6358-8808
■休日:第一・第三月曜日(昼休みあり)
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by ririta8500g
| 2011-02-22 00:22
| ごはんの時間~華