おせち@魚三楼
2011年 01月 02日
あけましておめでとうございます。
本日の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第百四十七弾、おせち@魚三楼です。
実家でいただいた、ミシュラン二つ星のおせちです。
一の重:伊達巻・田作り・のし梅・合鴨ロース・鰆味噌幽庵漬・鳥松風・龍飛巻・はじかみ・サーモン小川漬・海老みすず巻・きんちゃく麩・車海老粕漬・数の子粕漬・黒豆・いくら・金柑なます
二の重:海老芋・松笠くわい・梅人参・亀筍・梅麩・堀川牛蒡射込・穴子八幡巻・床節・車海老・鮎鞍馬煮・鰊昆布巻・絹さや・蓮根・栗・おたふく豆・日ノ出巻
昨年度のたん熊北店程のインパクトはなかったけれど、なかなか美味しかったです。
ごちそうさまでした。
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
本日の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第百四十七弾、おせち@魚三楼です。
実家でいただいた、ミシュラン二つ星のおせちです。
昨年度のたん熊北店程のインパクトはなかったけれど、なかなか美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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by ririta8500g
| 2011-01-02 21:29
| ごはんの時間~家