ほくほくおいもと渋皮栗のなめらかカスタードパイ@らぽっぽ
2010年 10月 19日
今回の南森ぱとろ~るは、またしても「おやつの時間」、おいもさんのお店「らぽっぽ」の季節限定パイです。
9~10月半ばまでの限定商品、ほくほくおいもと渋皮栗のなめらかカスタードパイを食しました。
おいもクリームは我が家の永遠の定番、ポテトアップルパイのそれなのですが、トッピングに渋皮栗とほくほくお芋(霧島山麓産 霧島紅甘露)にアーモンドスライスがたっぷり。
昔より少し小さくなったとはいえ、らぽっぽの通常のポテトアップルパイが777円。それに比べると若干の割高感はありますが、ほくほくの芋栗を頬張ると、そんなもん、どっかに飛んでいっちゃいます。
至福。
■らぽっぽ各店舗
■発売時期:9月~10月15日
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
9~10月半ばまでの限定商品、ほくほくおいもと渋皮栗のなめらかカスタードパイを食しました。
おいもクリームは我が家の永遠の定番、ポテトアップルパイのそれなのですが、トッピングに渋皮栗とほくほくお芋(霧島山麓産 霧島紅甘露)にアーモンドスライスがたっぷり。
昔より少し小さくなったとはいえ、らぽっぽの通常のポテトアップルパイが777円。それに比べると若干の割高感はありますが、ほくほくの芋栗を頬張ると、そんなもん、どっかに飛んでいっちゃいます。
至福。
■らぽっぽ各店舗
■発売時期:9月~10月15日
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by ririta8500g
| 2010-10-19 01:20
| おやつの時間