レスプリ・ドゥ・クゥー ドゥ フランス
2010年 09月 19日
今回の南森ぱとろ~るは、「ごはんの時間」第百二十八弾!「レスプリ・ドゥ・クゥー ドゥ フランス」です。
ランチはパッションコース(3,780円)とオマージュコース(5,250円)、おまかせコースもあります。本日は、パッションコースを頂きました。
1)アミューズ・ブーシュ
桃のスープ、桃のリコッタチーズ和え 生ハムをのせて
桃をそのままピューレにしたようなスープ。桃好きとしてはとても嬉しいアミューズ。
2)アントレ(選択制)
ドンブ産うずらのコンフィ ぶどうのソース(+420円)
コンフィの香ばしさが食欲をそそります。骨付き肉はかぶりついてください、とのことで勿論、そうしたさ。肉をボリュームアップしてヴィヤンドとしたい位気に入りました。今日のイチバン!
3)アントレ
野菜の挑戦
美しく盛られた野菜はどれも一工夫されてましたが、「挑戦の成果」が私には見えませんでした。
4)プラ(選択制。肉料理は数種類、魚は”本日の魚料理”1種類のみ。このときはスズキのポワレとのことでした)
熊本県 五木村産鹿肉のステーキアッシェ
「ヘルシーな」とメニューにあったようにすこしさっぱり目のハンバーグ。ちょっとメインとしては寂しいボリュームでした。
5)デセール
バナナソルベ、胡麻づくしプリン、いちじくのタルト
・パン、カフェ
どれもそこそこ美味しかったのですが、コンフィを除いては特筆すべき点もなかったような。
3,780円のコースとしては、妥当でしょうか。
■Lesprit de Coeur de France (レスプリ・ドゥ・クゥー ドゥ フランス)
■大阪市中央区高麗橋1-7-3 ザ・北浜プラザ 2F
■06-6223-7088
■11:30~14:30/17:00~21:30(LO)
■http://www.coeur-de-france.jp/cdf/
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
ランチはパッションコース(3,780円)とオマージュコース(5,250円)、おまかせコースもあります。本日は、パッションコースを頂きました。
1)アミューズ・ブーシュ
桃のスープ、桃のリコッタチーズ和え 生ハムをのせて
2)アントレ(選択制)
ドンブ産うずらのコンフィ ぶどうのソース(+420円)
3)アントレ
野菜の挑戦
4)プラ(選択制。肉料理は数種類、魚は”本日の魚料理”1種類のみ。このときはスズキのポワレとのことでした)
熊本県 五木村産鹿肉のステーキアッシェ
5)デセール
バナナソルベ、胡麻づくしプリン、いちじくのタルト
・パン、カフェ
どれもそこそこ美味しかったのですが、コンフィを除いては特筆すべき点もなかったような。
3,780円のコースとしては、妥当でしょうか。
■Lesprit de Coeur de France (レスプリ・ドゥ・クゥー ドゥ フランス)
■大阪市中央区高麗橋1-7-3 ザ・北浜プラザ 2F
■06-6223-7088
■11:30~14:30/17:00~21:30(LO)
■http://www.coeur-de-france.jp/cdf/
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by ririta8500g
| 2010-09-19 22:39
| ごはんの時間~仏