おせち@たん熊北店
2010年 01月 02日
あけましておめでとうございます。
本日の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第九十弾、おせち@たん熊北店です。
実家でいただいた、ミシュラン一つ星のおせちです。
一の重:いくら醤油漬・貝柱ゆず風味和え・鶴亀かぶら酢漬・小坂蒲鉾(紅白)・合鴨ロースオレンジ煮・栗洋酒漬・数の子・子持ち昆布・龍飛巻・田作り・あみがさ柚子・絵馬・車えび艶煮・錦糸巻・稚あゆ甘露煮・たたき牛蒡胡麻クリーム和え・金柑蜜煮・青梅蜜煮・花酢れんこん・からすみ・丹波黒豆・由長老木
二の重:あなご鳴門巻・蛸柔らか煮・ひさごちしゃとう・射込み牛蒡煮・銀だら西京焼・包み高野煮・ふき山椒煮・金時梅花人参・あわび柔らか煮・六方くわい・鯛の子うま煮・ひねりこんにゃく・どんこ椎茸・棒だら・筍含め煮
すべて、家庭料理とは一線を画した味わいで流石のひとこと。10年あまり、阪急百貨店斡旋の色々なおせちをいただいていますが、今まで1.2を争う美味しさでした。
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
本日の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第九十弾、おせち@たん熊北店です。
実家でいただいた、ミシュラン一つ星のおせちです。
すべて、家庭料理とは一線を画した味わいで流石のひとこと。10年あまり、阪急百貨店斡旋の色々なおせちをいただいていますが、今まで1.2を争う美味しさでした。
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by ririta8500g
| 2010-01-02 22:28
| ごはんの時間~家