ワッシーズ・ダイニング・スープル(再訪)
2009年 06月 22日
今回の南森ぱとろ~るは「ごはんの時間」第七十弾、夕陽ヶ丘の、ダイニング・ワインバー「スープル」(再訪)です。
第二回プチワイン会INスープルで頂いた食事です。
肉系はソムリエの藤次さんとワインとの相性を相談しながらきめました。
・活きハモのポッシェ、生のりのソースとトマトのジュレ
夏らしい爽やかな一品。ミネラル感の豊富なシルヴァーナとの相性は良かったです。
・大和地鶏とフォアグラのバロンティーヌ
・四元豚の低温ロースト
豚の旨みがいい具合にのってました。シンプルな料理ですがピノ・ノアールとの相性がぴったりで大変美味しく頂きました。
・季節のお野菜炭火焼①茄子と蓮根
・季節のお野菜炭火焼②ズッキーニ
・季節のお野菜炭火焼③万願寺唐辛子とアスパラガス
こちらでは肉のみならず、季節野菜の炭焼きメニューが充実しており、必ず頼んでしまうのです。私的には特に蓮根がオススメ!
・サマートリュフのスパゲッティ
・鹿児島産黒毛和牛(マルシン)のロースト、マディラ酒のソースで
こちらはメルロに合わせて頂きました。ミディアムレアの火加減は丁度よく、食感はばっちり、赤味好きの私としては嬉しい一品でした。
ワインの持ち込みがしやすく、ヴィンテージものも安心して任せられるワインラヴァーにとっては大変ありがたい店です。
料理に関しても若干濃い系でワインがススみます。そしてシンプルな料理、特に炭焼き系の料理がオススメです!
※1Fが大阪の老舗ワインショップなので(系列です)+2,000円の持込料で素晴らしいコレクションからワインを選べます。
■ワッシーズ・ダイニング・スープル
■大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F
■06-6774-9000
■Dinner|17:30~23:00 (lo.22:30)
BAR |23:00~26:00 (lo.25:00)
定休日|毎週火曜日
■http://www.wassys.co.jp/souple/index.html
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
第二回プチワイン会INスープルで頂いた食事です。
肉系はソムリエの藤次さんとワインとの相性を相談しながらきめました。
・活きハモのポッシェ、生のりのソースとトマトのジュレ
夏らしい爽やかな一品。ミネラル感の豊富なシルヴァーナとの相性は良かったです。
・大和地鶏とフォアグラのバロンティーヌ
・四元豚の低温ロースト
豚の旨みがいい具合にのってました。シンプルな料理ですがピノ・ノアールとの相性がぴったりで大変美味しく頂きました。
・季節のお野菜炭火焼①茄子と蓮根
・季節のお野菜炭火焼②ズッキーニ
・季節のお野菜炭火焼③万願寺唐辛子とアスパラガス
こちらでは肉のみならず、季節野菜の炭焼きメニューが充実しており、必ず頼んでしまうのです。私的には特に蓮根がオススメ!
・サマートリュフのスパゲッティ
・鹿児島産黒毛和牛(マルシン)のロースト、マディラ酒のソースで
こちらはメルロに合わせて頂きました。ミディアムレアの火加減は丁度よく、食感はばっちり、赤味好きの私としては嬉しい一品でした。
ワインの持ち込みがしやすく、ヴィンテージものも安心して任せられるワインラヴァーにとっては大変ありがたい店です。
料理に関しても若干濃い系でワインがススみます。そしてシンプルな料理、特に炭焼き系の料理がオススメです!
※1Fが大阪の老舗ワインショップなので(系列です)+2,000円の持込料で素晴らしいコレクションからワインを選べます。
■ワッシーズ・ダイニング・スープル
■大阪市天王寺区六万体町5-13Wビル3F
■06-6774-9000
■Dinner|17:30~23:00 (lo.22:30)
BAR |23:00~26:00 (lo.25:00)
定休日|毎週火曜日
■http://www.wassys.co.jp/souple/index.html
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by ririta8500g
| 2009-06-22 23:55
| ごはんの時間~他