チャパッタ&トスカーナパン@ペック
2009年 05月 18日
今回の南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第六十三弾はお家でごはん、「ペックのパン」です。使い猫がお送りします。
パン好きの使い猫のお気に入りトップ3に入るのがこのペック。
いつも決まってチャパッタ(200円/右)とトスカーナパン(ハーフ200円/左)を買って帰ります。
チャパッタは、京都店のほうはふんわりと柔らかく中はもちもち。大阪店のはガシッと固く、噛み応えがあります。どちらも美味しいですが、私は京都店のほうが好き。
そのままでもいいし、真ん中で開いてバターを塗り、オニオンスライスとハムとチーズをはさんで食べるのもうま~♪
トスカーナパンは今時のリッチなパンにはない、素朴で小麦本来の味わいがあります。食事パンとしても最適でワインのお供にぴったり。パンが主張せず、ワインの味わいをしっかり引き出してくれます。
残念ながら、トスカーナパンは大阪では販売しているのを見たことがありません。大阪高島屋さん!置いてくださ~い!
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmor page(本ブログ)
パン好きの使い猫のお気に入りトップ3に入るのがこのペック。
いつも決まってチャパッタ(200円/右)とトスカーナパン(ハーフ200円/左)を買って帰ります。
チャパッタは、京都店のほうはふんわりと柔らかく中はもちもち。大阪店のはガシッと固く、噛み応えがあります。どちらも美味しいですが、私は京都店のほうが好き。
そのままでもいいし、真ん中で開いてバターを塗り、オニオンスライスとハムとチーズをはさんで食べるのもうま~♪
トスカーナパンは今時のリッチなパンにはない、素朴で小麦本来の味わいがあります。食事パンとしても最適でワインのお供にぴったり。パンが主張せず、ワインの味わいをしっかり引き出してくれます。
残念ながら、トスカーナパンは大阪では販売しているのを見たことがありません。大阪高島屋さん!置いてくださ~い!
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by ririta8500g
| 2009-05-18 23:56
| ごはんの時間~家