バーニャ・カウダ・マンジャペッシェ風
2009年 03月 12日
南森ぱとろ~る「ごはんの時間」第四十九弾!
今回はお家でごはん、「バーニャカウダ・マンジャペッシェ風」です。使い猫がお送りします。
先日、道具屋筋をぱとろ~る中に、前から欲しかったバーニャカウダ容器をみつけて思わず買ってしまいました。(しかも安かった!)
いろんなメーカーからでてますが、私はこのロンドンのバーニャカウダ・ストーブのデザインが一番好きです。
やっぱソースはアツアツがおいしいですね!
ちびちびとワインを傾けつつ、ポリポリ・シャクシャクと果てしなく野菜を食べてしまいます。
野菜はいいのですが、問題は、オリーブオイルの摂取量が・・・。
ちなみに、どこがマンジャペッシェ風なのかと言うと、ソースのレシピとこの容器。というだけ。
main page(旅行記他)
wine page(飲んだワインの記録)
nanmori page(本ブログ)
今回はお家でごはん、「バーニャカウダ・マンジャペッシェ風」です。使い猫がお送りします。
先日、道具屋筋をぱとろ~る中に、前から欲しかったバーニャカウダ容器をみつけて思わず買ってしまいました。(しかも安かった!)
いろんなメーカーからでてますが、私はこのロンドンのバーニャカウダ・ストーブのデザインが一番好きです。
やっぱソースはアツアツがおいしいですね!
ちびちびとワインを傾けつつ、ポリポリ・シャクシャクと果てしなく野菜を食べてしまいます。
野菜はいいのですが、問題は、オリーブオイルの摂取量が・・・。
ちなみに、どこがマンジャペッシェ風なのかと言うと、ソースのレシピとこの容器。というだけ。
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by ririta8500g
| 2009-03-12 23:38
| ごはんの時間~家